Le RC Yverdon frappe très fort d’entrée

12 septembre 2020

En accueillant l’une des meilleures formations du pays, Nyon, le RC Yverdon «new look» avait droit à un test grandeur nature pour sa première rencontre de la saison. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les hommes de Xavier Dobbelaere n’ont pas déçu: ils ont même terrassé la formation de la Côte, 42-5!

À la hauteur de leurs ambitions, les Yverdonnois ont d’abord bien résisté à la bonne entame de match des visiteurs, avant d’être délivrés par Axel Eterno, à la conclusion d’une magnifique action (25e). C’est juste avant la mi-temps que le score s’est envolé pour les locaux, avec deux essais coup sur coup de Dallet et Reksulak. La «gueulée» (et le mot est faible) du coach nyonnais Christian Sauce à la pause n’aura même pas eu le temps de faire effet car, dès le retour des vestiaires, Dallet en remettait une couche (42e, 28-0).

Face à des visiteurs complètement sonnés, le nouveau venu Willy Santer en profitait pour y aller également de ses premiers points pour ses nouvelles couleurs. Même si Nyon aura quand même sauvé l’honneur, le score final (42-5) va marquer les esprits, et prouve déjà que les ambitions yverdonnoise ne sont pas démesurées.

RC Yverdon – Nyon RC 42-5 (21-0)

Yverdon: Accerani, Hoquet, Pastor; Grange, Kastendeuch; Santer, Dallet, Lawski; Renaut, Scoliège; Marmier, Reksulak, Fortes, Eternod; Girard. Sont entrés: Kennedy, Pantillon. Entraîneur: Xavier Dobbelaere.

Essais pour Yverdon: 25e Eternod. 38e et 42e Dallet. 39e Reksulak. 58e Santer. 73e Kastendeuch.

Nyon: Gaillard, Testas, Sauty; Coullon, Chardenaux; Keller, D’Espinay Saint-Luc, Lin; Da Silva, Broeksmit; Lewis, Cambin, Mayor, Progin; Dye. Sont entrés: Bouteiller, Ducommun-dit-Verron, Lecoutre, Porter. Entraîneurs: Josselin Lapierre.

Essai pour Nyon: 68e Mayor (non transformé).

Notes: Terrain des Vuagères, 70 spectateurs. Arbitrage de R. Nicastro.