Bavois perd deux points dans les arrêts de jeu
Idriz Bega (à dr.) a offert l'égalisation 1-1 à Bavois, jeudi soir à la 17e, une minute après que Kriens a ouvert le score. © Gabriel Lado

6 avril 2023

Les hommes de Bekim Uka menaient 3-1 jusqu’à la 86e, jeudi soir contre Kriens. Avant de craquer et de laisser échapper deux points de façon frustrante.

Les joueurs de la « une » de Bavois ont offert un joli moment aux juniors E du club, jeudi avant la rencontre contre Kriens. Les hommes de Bekim Uka sont en effet entrés sur la pelouse en tenant chacun la main d’un jeune. Il faut dire que les juniors E apportent régulièrement leur soutien à la première équipe, en restant assister à son entraînement et en œuvrant comme ramasseurs de balle lors des matches. Leur entraîneur avait ainsi demandé s’ils pouvaient une fois avoir droit à un tel moment, afin de motiver aussi ceux qui sont moins souvent présents à assister plus régulièrement aux rencontres de l’équipe fanion du FCB. Et il a été entendu.

Les juniors E restés assistés à l’affrontement contre Kriens ont cependant dû attendre quelque peu avant de vivre de vraies émotions. Et les premières ont été négatives, puisque le Lucernois Leonardo Gubinelli pouvait dévier une forte frappe de Lukas Riedmann hors de portée du gardien bavoisan Robin Enrico à la 16e.

La riposte du FCB ne se faisait cependant pas attendre. Sur la relance suivante, Idriz Bega récupérait le cuir dans la surface de réparation adverse, et l’expédiait au fond des filets alémaniques (17e, 1-1). Quatre minutes plus tard, Théo Rochat se procurait une bonne occasion de doubler la mise, mais manquait le cadre.

En face, Kriens manquait une grosse opportunité de reprendre l’avantage à la 34e, quand Leonardo Gubinelli, encore lui, raté sa reprise sur un bon centre de Célien Wicht. Dix minutes plus tard, un coup franc lointain de Kristijan Ivanov offrait une nouvelle chance à Théo Rochat, qui ne parvenait pas à cadrer. Les deux équipes regagnaient donc les vestiaires au coude-à-coude.

De retour sur le terrain, une belle combinaison entre Adrian Alvarez et Kristijan Ivanov amener le danger devant le but lucernois. Florian Hysenaj laissait passer pour Théo Rochat, que la réussite fuyait décidément en ce jeudi soir. Les hommes de Bekim Uka allaient cependant véritablement décoller à l’heure de jeu. Un corner d’Idriz Bega permettait à Darko Misic d’offrir le 2-1 au FCB. Trois minutes plus tard, Florian Hysenaj obtenait un penalty, qu’Adrian Alvarez se chargeait de transformer pour donner deux longueurs d’avance aux Nord-Vaudois (64e, 3-1).

Alors que la Kriens ne s’avouait cependant pas vaincu, et les Rouges se faisaient une petite frayeur quand Robin Enrico relâchait le ballon sur une action lucernoise. Le défenseur central Kristijan Ivanov pouvait cependant sauver sur la ligne. Le portier du FCB se rattrapait à la 81e en repoussant un penalty, un exercice dans lequel il se montre bien souvent difficile à battre. Les Lucernois revenaient toutefois dangereusement à une longueur des locaux, alors qu’il restait encore quatre minutes à jouer dans le temps réglementaire.

Galvanisés, les Alémaniques allaient chercher l’égalisation à la 91e, et Bavois pouvait se mordre les doigts de ces deux points qu’il n’aurait jamais dû perdre.

Bavois – Kriens 3-3 (1-1)

Buts: 16e Gubinelli 0-1; 17e Bega 1-1; 60e D. Misic 2-1; 64e Alvarez, pen. 3-1; 86e Hermann 3-2; 91e Manicone 3-3.

Bavois: Enrico; D. Marko (82e Diallo), Ivanov, Bühler, Danner; Bega (75e Qela), Kadima, Rochat; Alvarez (69e Manga), Hysenaj (82e Morelli), M. Misic (75e Begzadic). Entraîneur: Bekim Uka.

Kriens: Russo; Lüthi, Isufi, Hermann; Suter, Gubinelli, Willimann (69e, Hoxha), Aversa (85e Sukacev), Riedmann; Wicht, Marleku (69e Manicone). Entraîneur: Sven Lüscher.

Notes: Les Peupliers, 135 spectateurs. Arbitrage d’Alexander Tester, qui avertit Gubinelli (23e, jeu dur), Kadima (26e, antijeu), Alvarez (31e, antijeu), Marleku (62e, jeu dur), Lüthi (63e, jeu dur), Russo (63e, réclamations), Danner (80e, jeu dur) et Wicht (86e, jeu dur).