Bavois retourne sa rencontre contre Brühl en moins de deux minutes
Adrian Alvarez a d'abord inscrit le 2-1 pour Bavois à la 42e, samedi contre Brühl, avant de signer le 4-1 et le 51 en deuxième mi-temps. Photo: Champi

9 septembre 2023

Menés 1-0 à la 40e encore, Adrian Alvarez et ses coéquipiers ont regagné les vestiaires avec une longueur d’avance, avant de prendre le large en deuxième mi-temps, samedi contre Brühl (5-1).

La réaction de Bavois s’est quelque peu fait attendre, samedi face à Brühl, mais elle s’est avérée excellente. En difficulté tout au long de la première mi-temps, menés 1-0 depuis la 15e minute – et alors que l’ouverture du score saint-galloise aurait pu tomber après une quinzaine de secondes déjà, si Silvio avait n’avait pas manqué sa reprise – les hommes de Bekim Uka ont totalement relancé leur match en moins de deux minutes, juste avant la pause.

A la 41e, un très bon centre d’Alex Danner permettait à Marko Misic d’offrir l’égalisation aux Nord-Vaudois. Une grosse minute plus tard, un long ballon Idriz Bega lançait parfaitement Adrian Alvarez, qui lobait le gardien adverse pour inscrire le 2-1.

À peine revenus sur le terrain, les Bavoisans bénéficiait d’une très grosse occasion de mener de deux longueurs, quand un centre de Marko Misic plaçait Théo Rochat en position idéale, mais le demi péchait à la conclusion.

Bavois n’allait cependant pas tarder à régaler le public des Peupliers. Peu avant l’heure de jeu, Marko Misic, encore lui, servait Muamer Zeneli, qui parvenait à tromper les trois adversaires qui l’entouraient pour marquer le 3-1. Le latéral Oumar Sarr, auteur d’une bonne performance samedi, adressait ensuite une belle passe dans la profondeur pour Adrian Alvarez, qui trouvait l’intérieur du poteau droit de Brühl à la 65e (4-1).

L’ailier droit allait s’offrir un triplé moins de dix minutes plus tard (74e, 5-1), pour conclure un festival de buts nord-vaudois que les quarante premières minutes de la rencontre ne laissaient pas présager. La réaction du FC Bavois a tout simplement été superbe.

Bavois – Brühl 5-1 (2-1)

Buts: 15e Kucani 0-1; 41e M. Misic 1-1; 42e Alvarez 2-1; 58e Zeneli 3-1; 65e et 75e Alvarez 5-1

Bavois: Enrico; Diaz (12e Danner), Ivanov, Gétaz (70e D. Misic), Sarr; Bega (80e Diallo), Kadima, Rochat; Alvarez (80e Ganaj), Zeneli (70e Morelli), M. Misic. Entraîneur: Bekim Uka.

Brühl: Heim; Mettler (46e Capozzi), Demhasaj (46e Bachmann), Cavar, Wörnhard; Kucani, Neitzke, Prokopic (75e Clément), Holenstein (46e Lovakovic) ; Silvio, Dorta (65e Di Nucci). Entraîneur: Denis Sonderegger.

Notes: Les Peupliers, 118 spectateurs. Arbitrage de Michèle Schmölzer, qui avertit Demhasaj (45e+3, jeu dur).