Bavois reprend la chasse à la 6e place
Auteur du 1-0, Mehmed Begzadic tire. © Michel Duvoisin

2 avril 2022

Promotion League – Après une série de trois matches nuls, Bavois a regoûté à la victoire, ce samedi aux Peupliers, en giflant Black Stars sur le score de 4-0.

Les Bavoisans avaient l’impression de faire du surplace, dans ce deuxième tour. La faute, notamment, aux trop rares buts inscrits depuis la reprise (hormis la victoire 3-2 cotre Zurich II). D’u coup, face à Black Stars, Bavois a réglé tous ses soucis.

Les hommes de Bekim Uka, bien entrés dans le match grâce à l’ouverture du score rapide de Mehmed Begzadic, ont mis des buts, ont eu le bonheur de regoûté à la victoire et restent ainsi totalement dans la course à la 6e place, notamment synonyme de qualification en Coupe de Suisse.

Le terrain des Peupliers n’a pas trop souffert du retour de l’hiver, mais la bise n’a pas épargné les acteurs de la rencontre. C’est dans ces conditions fraîches, mais tout à fait acceptables que le FCB a pris la mesure de Bâlois relativement peu dangereux, bien qu’essayant de jouer au ballon.

Bavois a une fois de plus pu compter sur Robin Enrico lors des rares incursions alémaniques. Le gardien neuchâtelois s’est notamment fait l’auteur d’une très bonne parade à la demi-heure, alors que les siens n’avaient encore q’un but d’avance.

Les Nord-Vaudois ont inscrit le 2-0 juste avant la mi-temps, grâce à la vitesse d’Adrian Alvarez. Une réussite qui a visiblement fait du mal aux visiteurs et, du même coup, beaucoup de bien aux locaux. Ces dernier sont revenus dominateurs de la pause, se sont créé de nouvelles opportunités de but, ont touché deux fois les montants (tête de Blerim Iseni et coup franc de Marko Misic) et ont finalement enfoncé le clou par Blerim Iseni (67e). Les jeux étaient alors faits, et Dilan Qela a même salé l’addition en fin de rencontre.

Les Bavoisans rejouant mercredi soir à Rapperswil, Bekim Uka a rapidement pu faire des changements, histoire de conserver de l’énergie parmi ses titulaires et de donner du temps de jeu aux autres. C’est d’autant plus une bonne idée qu’une autre semaine anglaise attend la formation de la plaine de l’Orbe, qui compte toujours un match en retard. Autant d’occasions de commencer une belle de série de victoires et, d’un coup, cette fameuse 6e place paraît de nouveau tout à fait à portée.

Bavois – Black Stars 4-0 (2-0)

Buts: 4e Begzadic 1-0; Alvarez 2-0; 67e B. Iseni 3-0; 85e Qela 4-0.

Bavois: Enrico; Kurtic, Dzeljadini, Bühler, Danner (78e Oezdemir); Ivanov, B. Iseni, Rochat (63e Qela); Alvarez (83e Bueche), Talovic (78e Derivaz), Begzadic (63e Misic). Entraîneur: Bekim Uka.

Black Stars: Oberle; Mumenthaler, Farinha, Sevinc (46e Hänggi), Jankowski; Ferreira (69e Fazlija), Kiendrebeogo (78e Ercin), Spataro, Babovic; Turkes (69e Spaqi), Rashiti. Entraîneur: Branko Bakovic.

Notes: les Peupliers, 99 spectateurs. Arbitrage de Lionel Tschudi, qui avertit: Begzadic (23e, simulation), Derivaz (79e, jeu dur)