Logo
Bavois crée l’exploit à Carouge
20200912 - Genève, GE : during the Etoile Carouge Fc vs Fc Bavois held on 12/09/2020 in Genève (Stade de la Fontenette) Match de Promotion League entre la formation du Etoile Carouge FC et celle du Fc Bavois Stade de la Fontenette ( 12.09.2020)

12 septembre 2020

Un Robin Enrico absolument phénoménal, pas mal de réussite, mais surtout un état d’esprit impeccable: voilà les ingrédients qu’il a fallu au FC Bavois pour frapper un très grand coup ce samedi sur le terrain d’Etoile Carouge. Les hommes de Bekim Uka se sont imposés 0-1 à La Fontenette, en délivrant par moments un jeu de qualité, mais aussi en se montrant héroïques, notamment lors d’une fin de match irrespirable.

La première période a été équilibrée, même si Etoile Carouge avait une possession du ballon supérieure, de manière attendue. Les Stelliens peinaient cependant à se montrer dangereux jusqu’à la 30e minute et un penalty bêtement concédé par Marko Misic, élégant joueur offensif aussi à l’aise pour attaquer que maladroit lorsqu’il s’agit de défendre. Heureusement pour les Nord-vaudois, Marco Delley expédiait sa frappe largement au dessus des buts de Robin Enrico. Immédiatement après, Bavois se procurait sa première grande occasion, mais la reprise d’Arnaud Bühler (du pied droit) terminait elle aussi au dessus des buts. 0-0 au tableau des buts, 1-1 à celui des chances de but.

Carouge, dès lors, commençait à se montrer réellement dangereux pour Robin Enrico, lequel a sorti deux magnifiques arrêts face à Matias Vitkieviez (37e, 44e). 0-0, score à la pause, malgré une immense frayeur en toute fin de première période lorsqu’une sortie de balle insensée de Timothie Zali à la 44e a bien failli offrir une immense occasion de but à Carouge. Bavois cherche à jouer depuis l’arrière, ce qui n’est évidemment pas un reproche, mais encaisser le 1-0 à quelques secondes de la pause sur une telle action aurait à juste titre ulcéré Bekim Uka.
Bavois a également subi en deuxième période, reculant au fur et à mesure de la partie, mais en conservant un état d’esprit toujours positif et en jouant les coups à fond. Une philosophie récompensée à la 65e lorsque Dilan Qela, tout juste entré en jeu, offrait une merveille de passe à Marko Misic, lequel finissait bien, du gauche (65e, 0-1). Une bien belle action et une ouverture du score bienvenue pour Bavois.

Carouge commençait dès lors à sentir l’urgence et se disait que deux défaites consécutives face à des formations nord-vaudoises ne constituait pas tout à fait le plan de marche espéré. Marco Delley, encore lui, se procurait plusieurs possibilités de marquer, dont une absolument énorme sur laquelle Robin Enrico réussissait un miracle (78e). Bavois pliait, mais ne craquait pas, et l’atmosphère devenait légèrement tendue à la Fontenette. Matias Vitkieviez se présentait alors une nouvelle fois face à Robin Enrico… pour un nouvel arrêt du gardien bavoisan (84e)! Bavois tenait bon après des arrêts de jeu irrespirables et venait s’offrir une victoire de prestige à La Fontenette. Quatre matches, neuf points: le premier bilan est très bon.

Etoile Carouge – FC Bavois 0-1 (0-0)

But 65e Misic 0-1

Carouge Castanheira; Mvele, Sarr, Mfuyi, Kursner; Baddy Dega (71e Mettler), Gomis (80e Dia), Fernandez; Delley, Vitkieviez, Moreira (71e Monteiro).

Entraîneur Claudio Morelli

Bavois Enrico; Ivanov, Zali, Bühler, Titie; Iseni, Lo Vacco (84e Jaton); Alvarez, Begzadic (60e Qela), Misic (84e Bueche); Ciarrocchi (87e Djalo).

Entraîneur Bekim Uka

Notes La Fontenette, 200 spectateurs. Arbitrage de M. Sven Wolfensberger, qui avertit Begzadic (43e, jeu dur), Gomis (48e, jeu dur), Iseni (56e, jeu dur), Moreira (66e, jeu dur), Vitkieviez (88e, alteraction), Bueche (84e, altercation), 90e Qela (antijeu). 30e, Delley frappe un penalty au dessus. 64e, frappe de Delley sur la barre.