Bavois déchante à Cham
Gürkan Özdemir avait pourtant bien lancé Bavois, samedi, en inscrivant le premier but de la rencontre. ©Champi

5 juin 2021

Les Bavoisans ont vécu une grosse désillusion en terre zougoise, eux qui menaient pourtant 0-2 à la 31e minute. Leur défaite 4-2 les prive d’une place dans le top 3.

Après à peine plus d’une demi-heure de jeu, Bavois semblait avoir tout fait juste. De la volonté, un jeu posé et un bel état d’esprit collectif permettaient au FCB de mener 2-0 face à Cham, adversaire direct pour une place en Coupe de Suisse. Malgré une bonne défense zougoise, en témoigne la triple occasion de la 14e minute, qui voyait successivement les tirs d’Adrian Alvarez, Marko Misic et Fabio Lo Vacco contrés par le portier et la défense alémanique, les hommes de Bekim Uka ont en effet trouvé la faille une première fois à la 27e. Si le tir de Mehmed Begzadic était contré, Gürkan Özdemir surprenait tout le monde à la reprise, pour inscrire le 0-1. Quatre minutes plus tard, Mehmed Begzadic, servit par Blerim Iseni, ne manquait cette fois-ci pas sa cible pour donner deux longueurs d’avance aux Bavoisans.

Mais la joie des joueurs du FC Bavois n’allait pas durer. Les hommes de Bekim Uka allaient d’abord céder une première fois à la 38e, quand Doriano Tanzillo, laissé seul par la défense des visiteurs, trompait Robin Enrico. Six minutes plus tard, un coup franc indirect joué rapidement permettait à Cham de revenir à égalité, grâce à une frappe de Mauro Bender. Dans les arrêts de jeu, Mehmed Begzadic avait l’occasion de redonner une longueur d’avance aux siens, mais l’attaquant voyait son tir contré par le portier zougois.

De retour des vestiaires, les joueurs du FCB cédaient une nouvelle fois à la 48e, sur un tir de Nico Siegrist, entré sur le terrain quelques minutes plus tôt. Les hommes de Bekim Uka allaient alors tenter par tous les moyens de revenir dans la partie, mais ni Fabio Lo Vacco, qui se heurtait à trois reprises au gardien de Cham, ni Marko Misic et Blerim Iseni, qui manquaient tous deux le cadre, n’allaient y parvenir. L’issue de la rencontre allait même s’avérer bien amère pour le FCB, qui finissait à dix après l’expulsion de Timothie Zali (81e) et encaissait un ultime but à la 89e (4-2).

Cham – Bavois 4-2 (2-2)

Buts: 27e Özdemir 0-1; 31e Begzadic 0-2; 38e D. Tanzillo 1-2; 44e Bender 2-2; 48e Siegrist 3-2; 89e Rüedi 4-2.

Cham: Peterhans; Bender, Niederhauser, Röthlisberger, Thöni; Riedmann, G. Tanzillo (46e Siegrist), Rüedi, Loosli, D. Tanzillo (62e Wicht); Wiskemann (71e Miani). Entraîneur: Roland Schwegler.

Bavois: Enrico; Özdemir (89e M. Iseni), Zali, Bühler, Titie; Lo Vacco (89e Bozic), Ivanov (69e Jaton), Iseni; Alvarez, Begzadic (69e Talovic), Misic (69e Bueche). Entraîneur: Bekim Uka.

Notes: Eizmoos, 208 spectateurs. Arbitrage de Maxime Odiet, qui avertit D. Tanzillo (21e, antijeu), Thöni (55e, antijeu), Iseni (62e, jeu dur), Röthlisberger (67e, jeu dur). Expulsion: Zali (81e, jeu dangereux).