Ça a au moins fait du bien aux jambes

20 mars 2021

Défaite 3-0 en amical d’un Bavois dépeuplé sur le terrain de Breitenrain.

Le FC Bavois a connu des hauts et des bas, samedi contre Breitenrain. Privée de douze éléments, dont cinq placés en quarantaine, l’équipe nord-vaudoise a souffert en première mi-temps face à de bons bernois, avant de faire preuve de plus d’allant et de constance après la pause. Il faut dire que Bekim Uka a été contraint d’improviser un peu pour établir une composition, et cela s’est ressenti: ses hommes ont connu de bons moments et, notamment dans le positionnement sur certaines séquences, des séquences bien plus compliquées. Rien de plus normal, compte tenu des importants remaniements. L’important était ailleurs: il fallait jouer et engranger des minutes pour ceux qui étaient là, à trois semaines de la reprise pour le club des Peupliers.

Les visiteurs ont été cueillis à froid, au Spitalacker, avec l’ouverture au score rapide de Marko Dangubic, au terme d’un contre rapide. Et c’est alors que Bavois était revenu dans le match et s’était même montré dangereux à deux reprises, via des tentatives de Fabio Lo Vacco et de Meris Talovic, que les locaux ont doublé la mise. Les Bernois sont passées maîtres dans l’art de combiner sur leur petit terrain synthétique, marquant sur une triangulation rapidement exécutée dont ils ont le secret.

Le 2-0 a coïncidé avec une nouvelle période de souffrance pour Bavois, qui a concédé le 3-0 sur corner, et aurait pu encaissé plus de buts encore sans les interventions de Robin Enrico et, à deux reprise, l’aide de la transversale.

Bavois est revenu avec de bien meilleures intentions après la pause. Adrian Alvarez a rapidement hérité d’un duel avec le gardien adverse, mais sa pichenette a été détournée par le dernier rempart. La troupe de Bekim Uka s’est montrée bien plus consistante après la pause et aurait mérité un but. Une tête de Timothie Zali et une ultime frappe de Fabio Lo Vacco avaient le poids d’un but. De l’autre côté du terrain, Robin Enrico a détourné un penalty (qu’il avait provoqué lui-même) de Neto sur sa transversale. Le score est toutefois resté à 3-0 pour Breitenrain.

Breitenrain – Bavois 3-0 (3-0)

Buts: 7e Ma. Dangubic 1-0; 27e Konopek 2-0; 36e Lüthi 3-0.

Breitenrain: Schindler; Lüthi, Nilovic, Dreier, Hurter (74e Pereira); Ciftci (63e Ajeti), Rüegsegger, Stoller (72e Maksuti), Schneuwly (22e Neto); Ma. Dangubic, Konopek (63e Zubaku). Entraîneur: Martin Lengen.

Bavois: Enrico; Djalo (67e Omba), Zali, Kebe (36e Di Pasquale), Kurtic (67e M. Iseni); Ivanov, Oezdemir, Lo Vacco; Alvarez, Talovic (46e Obama), Bueche. Entraîneur: Bekim Uka.

Notes: Spitalacker, Berne. Huis clos. Avertissement à Zubaku (83e, jeu dur). Bavois sans B. Iseni, Qela, Begzadic (blessés), Barroqueiro (en convalescence), Bühler (raisons familiales), Misic, Jaton, Bozic, Titié, Savic (en quarantaine), Gauthier, Mi. Dangubic (blessés de longue date).