Logo
Découvrir l’alimentation durable à la Bibliothèque publique et scolaire
Les six jeunes du Gymnase à l’origine de Frush, à découvrir sur www.frush.ch

Découvrir l’alimentation durable à la Bibliothèque publique et scolaire

6 septembre 2024 | Com.
Edition N°3783

Un cycle d’activités, entamé le 31 août, permet de découvrir des initiatives locales visant à promouvoir l’alimentation positive.

Un premier rendez-vous était fixé à la fin du mois d’août, avec la présentation de Frush, une entreprise de bonbons sains et locaux créée par des jeunes du Gymnase d’Yverdon.

Mais le projet Bouches à oreilles permettra de faire d’autres découvertes. Il s’agit-là d’un cycle de rencontres et ateliers pour adultes et enfants qui se penche sur l’alimentation durable. Il est proposé depuis le début de l’année par les établissements primaires et la Bibliothèque d’Yverdon-les-Bains, avec le soutien de l’Appel à l’action de la Ville.

Le projet sensibilise les élèves aux enjeux environnementaux de l’alimentation lors d’activités en classe, à la bibliothèque ou en plein air. Des rendez-vous publics gratuits pour adultes et enfants sont aussi organisés à la Bibliothèque. Avec Frush. par exemple, les jeunes du Gymnase d’Yverdon souhaitaient agir contre le gaspillage alimentaire. Ces entrepreneuses et entrepreneurs en herbe en ont donc profité pour faire déguster leurs produits.

Le cycle se poursuivra avec un apéro anti-gaspi le samedi 5 octobre, entre 10h et 12h, des rencontres pour les enfants sur le thème de la ferme (mercredis 13 novembre et 26 mars à 15h30), ainsi qu’une matinée de soutien avec une récolte de denrées non périssables pour la Centrale alimentaire du Nord vaudois (samedi 14 décembre, 10h-12h).