Logo
Maîtriser l’art des champignons
Les champignons se développent dans ces sacs plastiques ou ballots de fructification pendant quelques semaines à 25 degrés, avant d’être déplacés dans un espace moins chauffé.
abo

Maîtriser l’art des champignons

12 février 2025 | Textes: Maude Benoit | Photos: Gabriel Lado
Edition N°3890

La culture de champignons c’est possible et Juan Carlos Floyd Sarria le démontre à Pompaples. Ce marché  se développe bien, alors que leur cote explose. Les champignons de Paris et les morilles sont bien connus, mais connaissez-vous les pleurotes bleus, roses, jaunes, blancs et bruns, les Lion’s Mane, les shiitakés, les pioppini, les pholiote adipeuses? Ils poussent tous de manière biologique à Pompaples, dans le laboratoire de Floyd Fungi. Mais attention, ils ne poussent pas aléatoirement. Leur culture demande minutie et précision sous le contrôle méticuleux de Juan Carlos Floyd Sarria. R

Cet article est réservé aux abonnés

Abonnez-vous pour accéder à notre offre numérique de manière illimitée

s’abonner

Vous êtes déjà abonné(e) ? Se connecter