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Marche, bois et mange!
Alain Jutzeler sert un délicieux beurre aux truffes et la terrine de la boucherie des frères Ducry à Grandson. A gauche, Bruno Baumgartner et à droite, Isabelle et Michel Imboden.

Marche, bois et mange!

3 septembre 2024 | Texte et photo: Jérôme Christen
Edition N°3780

La 13e édition de la Balade gourmande de Grandson et sa région a remporté samedi un magnifique succès dans la région. Près de 1000 personnes y ont participé.

C’est chaque année un défi pour les organisateurs qui se font un point d’honneur à trouver un parcours différent et attractif. Le cheminement de l’édition 2024 semble avoir fait l’unanimité auprès des quelque 950 participants. Au départ de Concise, il dirigeait les promeneurs gourmands et bachiques en direction  de la magnifique chartreuse de La Lance et du hameau de Raisse, le  long de la rive nord du lac de Neuchâtel. Le retour se faisait par le bois de Seyte au-dessus de l’autoroute, puis par le sud du pâturage de Champ Cherdon et les hauts de Concise. Au menu, jambon cru, terrine, beurre truffé, burger rösti, flûtes, biscuits, fromage et carac, accompagnés de crus de l’appellation Bonvillars.
Le Champagnoux Eric Schopfer pilotait le comité d’organisation pour la troisième fois:  «Nous visons le confort, la qualité et la quantité, sans objectif financier autre que l’équilibre. Nous proposons les meilleurs produits alimentaires locaux que l’on puisse trouver  et demandons aux vignerons de servir leurs meilleurs vins dont le prix oscille entre 12 et 30 francs la bouteille.»

Deux maîtres-mots pour Eric Schopfer: confiance et fiabilité. «Chacun sait et fait ce qu’il doit faire et tout marche.»