Les forêts se parent de couleurs dorées en automne et le boulanger-pâtissier-confiseur aussi.
Après avoir été récompensé par ses pairs vaudois lors du chapitre organisé à Yverdon-les-Bains le dernier samedi de septembre – il avait alors reçu le Pain d’Or – Christophe Ackermann a gagné hier, à l’occasion du Salon Suisse des Goûts et Terroirs, le «Swiss Bakery Trophy Champion».
Lors de la cérémonie de remise des prix, le boulanger-pâtissier-confiseur des Tuileries-de-Grandson était accompagné par son père Jean-Louis (photo). Ce trophée récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour le récipiendaire, le «Swiss Bakery Trophy» est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.
Lors des quatre premiers jours de cette édition anniversaire, 1461 produits ont été évalués, soit plus que le record de l’édition 2012 (1403 produits). Pas moins de 177 artisans provenant de toute la Suisse ont présenté leurs produits à ce concours.
Bon pour l’image
Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation constitue une plateforme marketing incontournable, qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters.
A l’occasion de cette dixième édition du Trophée, 17 classes d’apprentissage de toute la Suisse ont été mises à l’honneur.
On relèvera que cette 24e édition du Salon des Goûts et Terroirs a accueilli plus de 45 000 visiteurs à Espace Gruyère, à Bulle.