Nouvel entraîneur et bons résultats pour l’UCY

28 janvier 2014

Unihockey – 3e ligue masculine – L’unique journée de championnat se déroulant à Yverdon a souri aux locaux. Porté par son nouvel entraîneur Serge Wolfer, l’UCY a raflé une victoire et un nul. Prometteur.

Nicolas Karlen a inscrit un but contre Avry.

Tout juste passé la mi-saison, l’équipe masculine de l’UC Yverdon a attaqué le deuxième tour avec Serge Wolfer à la barre, à la place de François Oguey. Pour le capitaine, Quentin Peytrignet, et le gardien de but Kevin Marendaz, l’objectif de ce changement est premièrement de «stabiliser l’équipe». Ayant connu des hauts et des bas jusqu’ici, l’équipe masculine a beaucoup évolué et c’est avec un engagement non feint qu’elle a disputé les matches de cette journée, tous deux importants pour le classement. Les Nord-Vaudois ont donc successivement fait face à Avry, puis à Payerne.

Le début de la première rencontre a été rude pour Yverdon. Durant les dix premières minutes de la partie, l’équipe n’a pas su poser son jeu et a subi les assauts des Fribourgeois. Comptant sur une de ses principales forces, la défense, l’UCY a limité les dégâts en n’encaissant qu’un seul but. Après vingt minutes de jeu, bien que le score soit toujours en défaveur des locaux, il était toujours possible d’espérer un renversement de la situation. Serge Wolfer le précise d’ailleurs : «C’est une équipe très jeune et pourtant extrêmement talentueuse.» La suite de la partie lui a donné raison, puisque dans la seconde moitié du match, on a assisté à un réveil fracassant des locaux, qui se sont finalement imposer 4-1. «Ils se sont battus avec leurs armes, dans un bon esprit d’équipe», analyse le nouvel entraîneur.

Trop de pénalités

Le deuxième match a quant à lui failli suivre le même déroulement. La fatigue de la rencontre précédente n’aidant pas, Yverdon a péché en concédant des pénalités qui, selon leur coach, ont paralysé leur jeu pourtant meilleur que celui des Broyards. Après avoir été menés par deux fois et avoir recollé au score, les Nord- Vaudois ont pâti de leurs nombreuses infériorités numériques.

Au final, personne ne peut se plaindre du match nul.

UC Yverdon – UC Avry 4-1 (0-1 4-0)

Buts : 17e Alvarado (5c4) 0-1 ; 24e Aeby 1-1 ; 33e N. Karlen (Mayerat) 2-1 ; 35e Aeby (Marendaz) 3-1 ; 38e Guiot 4-1.

Yverdon : Marendaz ; Haller, David ; Axel Pattoni, N. Karlen, Mayerat ; Andrea Pattoni, Oberholzer ; R. Karlen, Aeby, Peytrignet ; Guiot ; Martignier, Zanardi, Deblaireville. Entraîneur : Serge Wolfer.

Avry : Bruhlhart ; Alvarado, Angeloz ; Daflon, Bart, Marchon ; Baechler, Chappuis ; Ottet, Müller, Bersier. Entraîneurs : Gregory Brodard et Cyril Machenel.

UC Yverdon – UC Payerne 2-2 (1-2 1-0)

Buts : 8e Francisco (Stempfel/5c4) 0-1 ; 15e Aeby (Peytrignet) 1-1 ; 20e D.Copparoni (M. Liechti) 1-2 ; 37e Mayerat (Axel Pattoni) 2-2.

Yverdon : Dürrenmatt ; Haller, David ; Axel Pattoni, N. Karlen, Mayerat ; Andrea Pattoni, Oberholzer ; R. Karlen, Aeby, Peytrignet ; Guiot ; Martignier, Zanardi, Deblaireville. Entraîneur : Serge Wolfer.

Avry : Oberti ; Masset, Renevey ; Francisco, A. Liechti, Stempfel ; A. Rochat, Rossier ; M. Liechti, R. Copporoni, Prudent. Entraîneur : Alex Müller.

Notes : Salle des Isles, 50 spectateurs.