Robin Enrico et Bavois perdent deux points face au leader
L'expulsion du gardien Robin Enrico en toute fin de rencontre a coûté cher à Bavois, samedi contre Breitenrain. © Gabriel Lado

5 mars 2022

Les Bavoisans ont failli être les premiers à faire tomber Breitenrain cette saison, mais un geste d’humeur de leur gardien a offert l’égalisation, sur penalty, aux Bernois, samedi (1-1).

C’est un véritable coup de tonnerre qui s’est abattu sur Les Peupliers, samedi à la 90e minute. Alors que les Bavoisans menaient 1-0 et pouvaient légitimement commencer à croire qu’ils seraient les premiers à s’imposer contre Breitenrain, invaincu depuis le début de la saison, la réaction sanguine de Robin Enrico a permis aux Bernois de repartir avec un point.

Le portier du FCB, pourtant souvent exemplaire, n’a pas su conserver son calme après avoir reçu un coup d’un adversaire alors qu’il était parvenu à se saisir du ballon sur une action bernoise. De quoi écoper d’un carton rouge et offrir un penalty à Breitenrain, que Miroslav Konopek s’est chargé de transformer face au deuxième gardien des Rouges, Julien Manière.

Les hommes de Bekim Uka avaient pourtant fait mieux que de tenir tête au leader de Promotion League jusque-là, ouvrant le score sur un coup franc généreux, que Muamer Zeneli se chargeait de parfaitement déposer sur la tête d’Elbasan Dzeljadini à la 69e.

Les Bavoisans devront pourtant éviter de ressasser trop longtemps la perte de deux points précieux et de leur gardien titulaire pour probablement plusieurs matches, puisqu’ils se rendront à Zurich mercredi déjà, pour affronter une relève du FCZ qui les avait battus à l’automne.

Bavois – Breitenrain 1-1 (0-0)

Buts: 69e Dzeljadini 1-0; 93e Konopek, pen. 1-1.

Bavois: Enrico; Kurtic (94e Manière), Dzeljadini, Bühler, Zeneli; Qela (74e Rochat), Ivanov, B. Iseni, Alvarez (85e Derivaz), Talovic (74e Begzadic), Misic (85e Mi. Dangubic). Entraîneur: Bekim Uka.

Breitenrain: Hornung; Lüthi, Hischier, Dreier, Schneuwly; Da Silva, Briner (46e Maksuti), Pereira (74e Ajeti); Ciftci (46e Rüegsegger), Ma. Dangubic, Konopek. Entraîneur: Martin Lengen.

Notes: Les Peupliers, 148 spectateurs. Arbitrage de Simona Ghisletta, qui avertit Qela (39e, jeu dur), Briner (42e, faute de main), Maksuti (64e, réclamations), Alvarez (70e, jeu dur), Iseni (88e, antijeu), Zeneli (90e, réclamations). Expulsion: Enrico (89e, voies de fait).