Logo
Thaïs Hurni et Servette Chênois craquent en seconde période
© Salvatore Di Nolfi / Keystone

9 décembre 2020

Alors qu’elles menaient 2-1 à la pause, les Genevoises se sont finalement inclinées 2-4 contre l’Atlético Madrid, mercredi lors du match aller des seizièmes de finale de la Ligue des champions dames.

Les joueuses de Servette Chênois ont dû composer avec un gros pressing de l’Atlético Madrid, durant le premier quart d’heure de jeu. Les Espagnoles ont d’ailleurs été les premières à s’offrir un tir cadré, avec une talonnade de l’intenable Ludmila, captée par Gaëlle Thalmann.

Malgré une possession du ballon majoritairement espagnole, ce sont bel et bien les Suissesses qui ont ouvert la marque par Paula Serrano, à la 18e minute, à la suite d’une action initiée par l’Yverdonnoise Thaïs Hurni.

L’avantage de Servette n’allait cependant pas durer. Moins de deux minutes plus tard, Ludmila, encore elle, prenait la défense genevoise de vitesse et expédiait un tir en direction de la cage suisse, que la malheureuse Amandine Soulard poussait au fond des filets de son propre camp.

Les Madrilènes ont cependant relâché quelque peu leur pressing et, à la demi-heure de jeu, une sortie ratée de la gardienne espagnole sur Paula Serrano offrait un penalty aux Genevoises. Alyssa Lagonia se chargeait alors de redonner l’avantage au Servette FCCF.

L’Atlético s’est encore procuré deux grosses actions peu avant la mi-temps, mais Thaïs Hurni et ses coéquipières ont regagné les vestiaires avec une longueur d’avance.

La réponse des joueuses de l’Atlético Madrid ne s’est cependant pas fait attendre en début de deuxième période: Ludmila ramenait les siennes à égalité à la 47e, tandis que Deyna Castellanos inscrivait le 2-3 huit minutes plus tard.

Dans une fin de rencontre dominée par les Espagnoles, les filles d’Eric Sévérac ont une nouvelle fois cédé à la 90e minute, sur une frappe d’Emelyne Laurent, servie par… Ludmila.

La tâche s’annonce ardue pour Servette Chênois, qui se rendra à Madrid mardi prochain pour le match retour.

Servette Chênois – Atlético Madrid 2-4 (2-1)

Buts: 18e Serrano 1-0; 19e Soulard, autogoal 1-1; 31e Lagonia, pen. 2-1; 47e Ludmila 2-2; 55e Castellanos 2-3; 90e Laurent 2-4.

Servette: Thalmann; Soulard, Abbé, Hurni, Spälti; Gillioz (68e Sarrasin), Serrano (83e Felber); Lagonia, Maendly, Arfaoui (61e Fleury); Peiro Gimenez (83e Duclos). Entraîneur: Eric Sévérac.

Atlético: Peyraud-Magnin; Guagni, Aleixandri, Tounkara, Van Dongen; Sampedro, Meseguer, Santos (73e Laurent), Duggan (67e Knaak); Castellanos, Ludmila (91e Perez). Entraîneur: Daniel Gonzalez Sanz.

Notes: stade de Genève, huis clos. Arbitrage d’Henrikke Nervik, qui avertit Serrano (70e, jeu dur).