Un penalty met fin à la belle série de Bavois
Miljan Dangubic (à dr.) a concédé le penalty transformé par Loris Mettler qui a offert la victoire à Carouge, samedi. © Gabriel Lado

19 février 2022

Les Bavoisans se sont inclinés 1-0 contre Carouge, samedi aux Peupliers, pour la reprise de Promotion League.

Cela faisait depuis le 5 mai 2010 que Bavois n’avait pas perdu contre Etoile Carouge en championnat. Une série qui a pris fin samedi, dans un match qui aurait longtemps pu basculer des deux côtés.

Alors que les deux équipes n’avaient bénéficié que de peu d’occasions franches, en première période – le coup de tête non cadré d’Arnaud Bühler, à la 15e, était l’une des rares opportunités pour les suppporters du FCB de s’enflammer un peu -, Marko Misic se retrouvait en bonne position en tout début de deuxième mi-temps, mais voyait son tir dévié.

Les hommes de Bekim Uka voyaient leurs adversaires manquer leur chance à deux reprises à l’heure de jeu, quand Matheus Vieira envoyait sa lourd frappe par dessus la transversale, avant que le tir de Christian Konan ne soit contré quelques instants plus tard. L’ouverture du score pour les Carougeois allaient cependant survenir à la 63e, quand une faute évitable de Miljan Dangubic sur Loris Mettler dans les seize mètres offrait un penalty à la formation de Thierry Cotting. Le milieu de terrain se chargeait alors de se faire justice lui-même, avec succès.

Bavois allait tenter de recoller au score dans la dernière demi-heure, et Marko Misic aurait pu ramener les siens à hauteur des Genevois, mais sa belle frappe sur un coup franc direct excentré était repoussée par le portier carougeois (72e). Le FCB devait donc s’avouer vaincu pour sa reprise de championnat.

Bavois – Etoile Carouge 0-1 (0-0)

But: 63e Mettler, pen. 1-0.

Bavois: Enrico; Danner, Dangubic, Bühler, Zeneli; Ivanov, Iseni (87e Kilinc), Rochat (70e Qela); Alvarez, Begzadic (70e Derivaz), Misic. Entraîneur: Bekim Uka.

Carouge: Chappot; Baddy Dega, Dia, Magnin, Kursner; Chappuis, Dalvand, Mettler (91e Vanzo); Konan (75e Sestito), Kilezi (84e Gunes), Vieira (84e Titie). Entraîneur: Thierry Cotting.

Notes: Les Peupliers, 188 spectateurs. Arbitrage de M. Dedukic, qui avertit Chappuis (7e, jeu dur), Ivanov (41e, jeu dur), Mettler (55e, jeu dur), Dangubic (75e, réclamations), Dia (80e, jeu dur), Danner (82e, jeu dur), Zeneli (90e, jeu dur)