Logo
Vaduz vient briser la belle série d’invincibilité d’YS au stade municipal
Brian Beyer n'a pas été décisif cette fois. © Gabriel Lado

1 avril 2022

Un ballon orange, de la neige en avril et… la première défaite d’Yverdon Sport à domicile depuis le mois de juillet 2021!

Ce vendredi soir a vraiment été particulier au stade municipal et les 400 spectateurs à avoir bravé le froid se sont sans doute dit à un moment de la soirée qu’ils auraient été mieux au Comptoir, à quelques centaines de mètres de là, bien au chaud à boire des bières ou du thé.

Certains d’entre eux sont peut-être d’ailleurs partis se réchauffer à la mi-temps, puisque Vaduz avait déjà fait la différence, menant 3-0 après quarante minutes. La victoire des Liechtensteinois ne se discute absolument pas, même si YS a réagi au retour des vestiaires, marquant le but de l’espoir par Sead Hajrovic. Au final, Vaduz n’a même pas tremblé, allant même marquer un quatrième but en fin de match par Tunahan Cicek, le meilleur joueur sur la pelouse en ce triste vendredi soir.

Le système à trois défenseurs et deux véritables ailiers, si performant à Aarau (victoire très convaincante 2-0 au Brügglifeld), n’a cette fois pas survécu au-delà de la pause. Ninte et Allan Eleouet ont pourtant montré de belles choses en première période dans la percussion, mais Uli Forte a préféré apporter un peu de sécurité avec Nicolas Gétaz. Pas une mauvaise idée, et la deuxième période a été bien plus équilibrée, mais YS n’a donc au final pas pu enchaîner une deuxième magnifique performance après la victoire à Aarau.

La série d’invincibilité à domicile d’YS s’arrête donc à six victoires et six nuls, un bilan tout à fait respectable. Et il n’y a là rien de grave, bien sûr, puisque Kriens est officiellement relégué depuis longtemps déjà, mais Yverdon reste scotché à sa neuvième place et confronté à ses lacunes.

Prochaine étape pour les hommes d’Uli Forte, samedi prochain à la Pontaise face à Stade-Lausanne-Ouchy.

Yverdon – Vaduz 1-4 (0-3)

Buts 14e Cicek 0-1; 38e et 40e Rapp 0-3; 49e Hajrovic 1-3; 87e Cicek 1-4.

Yverdon Martin; Sauthier, Hajrovic (72e Kabacalman), Rodrigues (63e Le Pogam); Eleouet, Zock, Lusuena (46e Gétaz), Ninte; Fargues (76e Beleck); Beyer (63e Kalezic), Koné.

Entraîneur: Uli Forte.

Vaduz Büchel Gasser, Schmid, Iodice; Ulrich, Dobras, Omerovic (74e Gajic), Obexer (60e Fehr); Cicek (89e Di Giusto), Sutter; Rapp (46e Djokic).

Entraîneur: Alessandro Mangiarratti.

Notes Stade municipal, 400 spectateurs. Arbitrage de Maxime Odiet, qui avertit Eleouet (45e, jeu dur), Obexer (46e, jeu dur), Ninte (58e, jeu dur), Omerovic (63e, jeu dur)