Un ultime succès avant les choses sérieuses
Sergio Cortelezzi a touché le poteau sur ce coup-là. Il a marqué un peu plus tard sur pentalty. © Gabriel Lado

24 mars 2021

Yverdon Sport a remporté 2-1 son dernier match amical avant la reprise, mercredi contre Team Vaud M21. Une victoire obtenue lors d’un match de deux fois 35 minutes.

Bien que rapidement mené au score, Yverdon Sport a nettement dominé la première mi-temps. Les occasions ont été nombreuses, mais c’est sur un penalty que l’égalisation est venue. Sergio Cortelezzi, qui avait manqué un penalty samedi dernier contre Köniz, a cette fois refait le plein de confiance dans l’exercice.

Il a par ailleurs fallu quelques sauvetages des visiteurs sur la ligne (sur des tentatives d’Adriano De Pierro, Ninte et Hugo Fargues deux fois) et un peu de maladresse des Verts dans le dernier geste pour qu’YS ne marque pas un deuxième but.

Si la troupe d’Ilija Borenovic a été dominée, elle a proposé un joli football et, par séquences, s’est montrée capable de poser des soucis à la défense nord-vaudoise, qu’on a l’habitude de voir plus sereine.

Jean-Michel Aeby a opéré une large revue d’effectif après la pause. Yverdon a pris les commandes au tableau d’affichage sur une nouvelle balle arrêtée: un coup de tête du capitaine Mustafa Sejmenovic sur un corner. La fin de la rencontre a été nettement dominée et parfaitement contrôlée par YS.

Il reste à présent une semaine aux Yverdonnois pour peaufiner les dernier détails avant la réception de Breitenrain en championnat. Il s’agira surtout de gagner en efficacité devant le but. Les occasions, elles, ne manquent pas.

Yverdon Sport – Team Vaud M21 2-1 (1-1)

Buts: 7e Ribeiro 0-1; 21 Cortelezzi, pen. 1-1; 55e Sejmenovic 2-1.

Yverdon 1re mi-temps: Martin; Danner, Sejmenovic, De Pierro, Le Pogam; Lusuena, Kabacalman, Fargues; Eleouet, Cortelezzi, Ninte. Entraîneur: Jean-Michel Aeby.

Yverdon 2e mi-temps: Martin; Nioby, Sejmenovic (55e De Pierro), Le Neün, Zeneli; Alic, Kabacalman (55e Glauser), Fargues (55e Delgado); Morelli, Bunjaku, Mobulu. Entraîneur: Jean-Michel Aeby.

Team Vaud: Mastil; Strohbach, Husic (46e Berisha), Diaz (36e Stanojevic); Dos Santos (36e Hautier), Okuka (36e Mendes), Liardet, Hajoubi (48e Okuka); Ribeiro (36e Luwawa), Pasche (36e Yana), Hysenaj (54e Pasche). Entraîneur: Ilija Borenovic.

Notes: stade municipal, huis clos. Arbitrage de Yannick Carrard, qui avertit Dos Santos (32e, antisportivité) Alic (41, faute d’antijeu). YS sans Peyretti, ni Tokam (blessés). Tir sur le poteau: Cortelezzi (17e). But annulé de Ninte (17e) pour hors jeu.