Le Château de Grandson vit
«C’est une très bonne édition, bien fréquentée, qui restera dans les mémoires», relève Carlos Atienza, président des Amis du Château de Grandson ; une association qui, pour la dix-huitième fois consécutive, a mis sur pied la Fête médiévale le week-end dernier. «Samedi, on a fait une journée record avec 2050 personnes. Il y avait la file sur la place du Château», renchérit Sylvie Gellein, directrice-intendante de l’édifice. Cette affluence, inhabituelle pour un samedi, a pris par surprise les initiateurs. Mais les visiteurs ont bien réagi. Et les organisateurs ont déplacé plusieurs animations sur la place pour faire patienter le public. Pour Alain Bonzon et son équipe -quelque 110 bénévoles ont été mobilisés tout au long des deux jours-, le défi a été d’alimenter tout ce monde. Le menu était d’ailleurs «cossu»: 1000 portions de riz aux lentilles, 800 de cuissot de cerf (à la broche), 400 de saucisson et 500 de ragoût de cerf. Un menu pantagruélique que le public a épuisé sans problème. Nous reviendrons sur l’événement dans une prochaine édition.