Yverdon Sport laisse filer deux points dans les ultimes minutes
Koro Koné (en blanc) a inscrit un doublé pour Yverdon Sport, dimanche à Vaduz. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH OLIVIER

24 juillet 2022

Les Yverdonnois sont passés par tous les états d’âme, dimanche à Vaduz. Les Verts sont finalement repartis du Rheinpark avec un point, après avoir concédé un penalty dans le temps additionnel (3-3).

Yverdon Sport a été cueilli à froid, malgré les près de 30 degrés ambiants, dimanche à Vaduz. Les hommes de Marco Schällibaum – qui avait pratiquement conservé le même onze de base que lors du premier match contre Stade-Lausanne-Ouchy, à l’exception de Sandro Theler, aligné sur le flanc droit de la défense à la place d’Anthony Sauthier, blessé – ont en effet concédé l’ouverture du score à la 3e minute déjà. Le remuant Tunahan Cicek, laissé seul par la défense yverdonnoise, parvenait en effet à tromper Kevin Martin.

Les Verts bénéficiaient d’une première chance de revenir à hauteur des Liechtensteinois, à la 11e, quand Koro Koné se retrouvait en bonne position devant le but adverse, mais celui-ci manquait le cadre. Intelligemment servi par Brian Beyer dix minutes plus tard, l’attaquant ne ratait cette fois-ci pas sa cible et offrait l’égalisation aux Yverdonnois (1-1).

Les joueurs de la Cité thermale auraient cependant pu voir Vaduz reprendre une longueur d’avance peu avant la demi-heure de jeu, quand Kevin Martin manquait sa sortie face à Franklin Sasere, mais le jeune défenseur Breston Malula sauvait les siens. Les visiteurs allaient alors prendre la tête des opérations à quelques minutes de la mi-temps, quand Hugo Fargues saisissait sa chance à l’orée des seize mètres (41e, 1-2).

De retour des vestiaires, les joueurs d’YS se créaient une grosse occasion à la 49e, mais ni Christian Zock, ni Koro Koné, ni Jessé Hautier ne parvenaient à pousser le cuir au fond des filets adverses. Trois minutes plus tard, le tir en pleine course du deuxième nommé se heurtait en outre au portier liechtensteinois.

Mais l’Ivoirien était décidemment en verve, dimanche, et allait s’offrir un doublé à la 68e, bien servi par William Le Pogam. Mais Yverdon Sport allait trembler jusque dans les derniers instants, puisqu’une frappe de Franklin Sasere, déviée par Breston Malula, ramenait Vaduz à une longueur à la 84e (2-3). Les Liechtensteinois poussaient alors de toutes leurs forces, et obtenaient un penalty dans les ultimes minutes de temps additionnel, que Tunahan Cicek se chargeait de transformer. 3-3, YS devait se contenter de repartir du Rheinpark avec un point.

Vaduz – Yverdon Sport 3-3 (1-2)

Buts: 3e Cicek 1-0; 21e Koné 1-1; 41e Fargues 1-2; 68e Koné 1-3; 84e Malula, autogoal 2-3; 94e Cicek, pen. 3-3.

Vaduz: Büchel; Isik (63e Djokic), Schmid, Iodice (83e Sutter); Ulrich, Fosso (46e Gajic), Dobras, Goelzer (46e Fehr); Cicek, Hasler (72e Rastoder); Sasere. Entraîneur: Alessandro Mangiarratti.

Yverdon: Martin; Theler (84e Gétaz), Hajrovic, Malula, Le Pogam; Zock, Kabacalman (85e Rodriguez); Beyer (65e Ma. Rodrigues), Fargues (74e Lusuena), Hautier (65e Berdayes); Koné. Entraîneur: Marco Schällibaum.

Notes: Rheinpark, 1594 spectateurs. Arbitrage de David Huwiler, qui avertit Theler (14e, jeu dur), Fargues (18e, jeu dur), Kabacalman (55e, jeu dur) et Ulrich (95e, jeu dur).