La Balade gourmande de Cheyres-Châbles reviendra le samedi 17 août avec un nouveau parcours qui fera la part belle aux spécialités cévennoles.
La quatrième édition de la Balade gourmande de Cheyres-Châbles met cette fois-ci à l’honneur les délicieux produits de Saint-Martial (en photo ci-dessus), petit village pittoresque des Cévennes, en France, avec lequel la commune broyarde est jumelée depuis bientôt un quart de siècle.
Les promeneurs épicuriens pourront goûter les spécialités de ce coin de l’Hexagone, dont plusieurs préparations à base des fameux oignons doux, lors de six haltes réparties le long d’un parcours varié de 9 kilomètres. Le terroir local ne sera bien sûr pas oublié, avec notamment les très bons vins de la Cave de Cheyres et du Domaine Morax à déguster.
L’itinéraire sans difficulté particulière consistera en une boucle reliant Cheyres, en terre fribourgeoise, à son voisin vaudois Yvonand. Le chemin en direction de la localité tapa-sabllia offrira une jolie vue sur le lac et le Jura, alors que le retour vers Cheyres s’effectuera par la Grande Cariçaie. Cheyres-Châbles Tourisme, le Jumelage et d’autres sociétés locales se réjouissent de partager ce moment convivial avec les participants. • Com.
INFOS PRATIQUES
Quoi ? Six haltes gourmandes et désaltérantes.
Quand et où ? Samedi 17 août au départ du parking de la grande salle de Cheyres (accès en train via la ligne Yverdon-Fribourg).
Comment ? Départs toutes les quinze minutes, de 9h à 11h45.
Prix? Dès 16 ans: 65 francs; de 7 à 15 ans: 25 francs; jusqu’à 6 ans : gratuit.
Inscriptions ? Jusqu’au 9 août à l’adresse info@cheyres-chables- tourisme.ch ou via le formulaire disponible sous la rubrique Tourisme du site de la Commune de Cheyres-Châbles (www.cheyres- chables.ch/fr/129/tourisme)