Bavois va chercher un point mérité à Carouge

28 août 2021

Bien en place, solidaire et déterminé, le FC Bavois a obtenu le nul 0-0 à Carouge samedi et est désormais invaincu depuis trois matches dans ce championnat de Promotion League. Le FCB a parfaitement mérité ce point, obtenu au terme d’un bon match sur la pelouse (synthétique) de l’un des favoris à la promotion. Bavois, 5e du championnat, a fait largement jeu égal avec des Carougeois qui restent un point derrière leur adversaire du jour.

Privé d’Adrian Alvarez (blessé) et de Marko Misic (suspendu encore trois matches), soit ses deux ailiers titulaires de la saison dernière, Bekim Uka a été forcé d’aligner une ligne d’attaque inédite avec Loan Bueche, le nouveau venu Andi Ukmata et Mehmed Begzadic, encore une fois très bon ce samedi (surtout en première période) et décidément auteur d’un début de saison de haut niveau.

La premère période a été relativement équilibrée, avec une possession de balle sensiblement égale et quelques belles possibilités de part et d’autre. Une belle action entre Mehmed Begzadic et Andi Ukmata, côté gauche, a abouti à une volée non cadrée de David Kilinc. Bavois aurait également pu ouvrir le score sur une frappe puissante de Begzadic, du gauche, à quelques centimètres de la lucarne, mais Carouge a aussi eu sa chance, notamment à une tête sur corner sauvée de manière phénoménale par Robin Enrico (13e), un homme qui aime décidément beaucoup la Fontenette. Pour rappel, le 12 septembre dernier, le gardien bavoisan avait été héroîque lors de la victoire 1-0 du FCB ici-même (lire ici).

La première grosse occasion de la deuxième période a été pour Lakdar Boussaha à la 53e. Le puissant attaquant carougeois a tout fait juste… sauf le geste final, son extérieur n’étant pas cadré, alors qu’il se trouvait en bonne position face à Robin Enrico. Bavois a eu très chaud sur ce coup. Une tête du même Boussaha est passée de peu au dessus à la 65e, tandis que Robin Enrico a dû dévier en corner une frappe vicieuse cinq minutes plus tôt. Bref, Bavois commençait à subir, malgré un tir du gauche de Begzadic (59e), et Carouge commençait vraiment à se montrer de plus en plus menaçant.

Bekim Uka décidait alors de ne pas subir et faisait entrer Meris Talovic pour Dilan Qela, un changement résolument offensif (71e). Dans la foulée, sur un corner obtenu par le jeune Talovic justement, Begzadic tentait sa chance directement et surprenait presque Damien Chappot, le gardien carougeois.

Une des bonnes nouvelles de la soirée a eu lieu à la 76e avec l’entrée en jeu de Théo Rochat, remis de sa blessure à Bâle et désormais complètement opérationnel. L’ancien joueur du LS est entré côté droit, remplaçant Loan Bueche pour le dernier quart d’heure.

Carouge a eu la balle de match à la 85e, sur un coup-franc excentré, la reprise de Romain Kursner longeant le but bavoisan, sans entrer. Les dernières minutes ont d’ailleurs été pénibles pour Bavois, qui a défendu en équipe et, au final, a obtenu ce point mérité. Prochaine étape pour Nezir Kurtic et ses coéquipiers, samedi prochain à 16h face à Zurich Ii.

Etoile Carouge – FC Bavois 0-0

Carouge Chappot; Baddy Dega, Dia Mbaye, Vanzo, Titie (80e Kursner); Chappuis, Zoukit, Caslei (80e Mettler), Fernandez (85e Viera); Konan (72e Regillo), Boussaha.

Entraîneur: Thierry Cotting

Bavois Enrico; Kurtic, Ivanov, Bühler, Liardet; Qela (71e Talovic), Iseni, Kilinc; Bueche (76e Rochat), Ukmata (88e Lo Vacco), Begzadic.

Entraîneur: Bekim Uka

Notes La Fontenette, 280 spectateurs. Arbitrage de Mme Désirée Grundbacher, qui avertit Fernandez (24e, jeu dur), Bueche (48e, jeu dur), Zoukit (80e, jeu dur), Begzadic (85e, antijeu)